Posted by: billconan | September 25, 2006

用Torpark来避开封锁

前天在diglog上面看到新推出了一款改版的firefox,据说可以匿名访问,更加安全。我当时没有留意。后来链接到出处的网站上,发现官方网站的链接根本打不开,我就觉得有诈。再加上这个软件的名字前面有tor三个字母,我预感这是个可以用来绕过封锁的工具。挂代理,老牛拉慢车一样地连上官方网站,下载之后,果然!这个工具把tor和firefox整合在了一起。通过tor代理,路经是随机的,走的是哪个国家,你可以通过访问google.com来观察,因为它会自动跳转到相应国家的google去,我第一次走的是加拿大,然后是荷兰还有德国。
tor本来是一个网络安全工具,可是到了咱们这里纯粹用来避开封锁,也是很无奈的事情。下面把我收集到的关于torpark的介绍集中一下。

首先是来自http://www.firefox.hk/的消息:
安全专家打造出了匿名浏览版Firefox
一些关注隐私的编程人员已经推出了一个修改版的Firefox,使得用户能够匿名浏览网页,它名叫Torpark。其创始人是一帮称为Hactivismo的计算机安全高手和隐私专家。[http://torpark.nfshost.com/]这个官方网站被封杀了,需要代理才能上。
每隔几分钟,Torpark浏览器就会作用于电脑的IP地址,使得它好像会改变一样。IP地址是一个分配给联网电脑的数字标识符。IP地址和其它数据可以用来跟踪某个用户,并且不少网站都会跟踪IP地址。
这个浏览器免费提供下载,它是移动版Firefox的一个修改版,而移动版的Firefox是一个优化版的浏览器,它能运行在USB闪存上面。
Torpark浏览器使用加密方法通过Onion路由器来发送数据,而Onion路由器是一个世界范围的网络服务,昵称是“TOR”,它以随机,模糊的方式互相转发数据。
当然,安全是有代价的。用Torpark冲浪的一个小小缺点是,与其它浏览器相比,浏览同一个网站的速度会稍微慢一点。
Torpark警告,从最后一个TOR服务器发送到网站的数据才会被加密。由于只有用户的连接才是匿名的,所以Torpark建议如用户名和密码等敏感数据在浏览有金色锁标志的网站时才使用,而金色锁标志表示这个网站使用了加密。
Torpark的用户界面与Firefox很接近,只有少数的改变。它在右下角显示了网站所见到的IP地址,此外还有一个“Flush TOR”按钮来重置一个新的随即服务器连接。


然后是官方的简介:
Torpark
torpark 欢迎来到Torpark官方网站。下载Torpark,把它放在USB闪存里,然后把USB闪存插在家庭,学校或公共场所的任何internet终端上,运行Torpark.exe,它就能自动连接到Tor网络,从而创建一条间接连接你的电脑和Tor网络中存在的电脑的秘密通道,这样你就可以匿名在网上冲浪了。Torpark价格怎样?它是免费的。
你可能听说过那些带有很多广告的次等软件,比如Anonymouzer,SafeSharing,InvisibleIP,SecretSurfer等等。他们不仅要求你付费或赞助,还需要你进行安装。那还怎么做到匿名呢?试试Torpark吧,它体积小,便携,干净,不含任何间谍软件和广告,最吸引人的一点是它是免费的。
注意
Torpark 默认是英文版的,但他包含语言文件,你可以选择你想要的语言。要想更改语言,请按照languages.txt文件中的步骤进行设置。在下一个版本里,我打算在其中加入一个工具,来帮你完成这项设置。

本来还要贴一个tor的中文手册的,但是官方网站上的中文翻译实在太差了。先算了吧。

torpark有个移动浏览的概念,我觉得挺好的。torpark应该是个绿色的程序,能安装到u盘上面。然后你可以随时随地地在异地打开它来浏览。而且它自己带有一个数据存储的空间,也就是说,你在别人电脑上运行tor你可以看到所有你收集的书签,你在别人电脑上新建的书签也可以保存在自己的有盘上,而不会对别人电脑上的数据有影响。但是这个东西是否需要电脑上安装了firefox才能运行呢?我就不知道了,不过考虑到这个软件的大小,我想答案应该是不需要。

官方网站上不去的,我来做个电驴的下载链接吧,方便找不到代理的兄弟们。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: